visuel
vous êtes connectés

Vendredi 31 Juillet 2015 - 18:42
1515.jpgJ3 Championnats de France 16 ans et plus - Le bilan de la 3éme journée est du même gabarit que les premiers jours : Alice AUBRY (NEC) termine 10éme en série du 100 Dos mais a déclaré forfait afin de se préserver pour sa Finale A du 100 Papillon où elle termine 7éme. Charles RIHOUX (CMN) a terminé 4éme de la Finale C de la course reine, le 100 NL. Il se classe 5éme cadets à 20 centièmes du podium et améliore son record régional 17 ans de sept dixièmes pour le porter à 52"68.
Jeudi 30 Juillet 2015 - 18:41
1513.jpgJ2 Championnats de France 16 ans et plus - Au cours de cette deuxième journée des Championnats de France 16 ans et plus, trois nageurs champardennais ont de nouveau atteint les finales : Alice AUBRY (NEC) termine 2éme du Critérium National 16 ans et plus sur 400 4N en 4'53"91, Charles RIHOUX (CMN) termine 5éme de la Finale C du 50 NL et 6éme cadets. Il en a profité pour améliorer son record régional 17 ans de plus d'une demie-seconde en 23"96. Enfin Maxence BERNARDOT (TON) remporte la Finale D du 200 Brasse et son 2'26"53 lui permet d'obtenir un deuxième temps de Série Nationale. Il est donc le 7éme nageur de la Région à obtenir cette série pour 2015-2016.
Mercredi 29 Juillet 2015 - 19:05
1511.jpgJ1 Championnats de France 16 ans et plus - Lors de cette première journée des Championnats, trois nageurs champardennais ont atteint les finales : Alice AUBRY (NEC) termine 6éme de la Finale A du 200 Papillon, Charles RIHOUX (CMN) termine 7éme de la Finale B du 100 Dos, au pied du podium dans la catégorie Cadets et Thibaud PIRLOT (CNG) termine 2éme de la Finale D du 400 4N. A noter que Charles RIHOUX a battu le record régional 17 ans du 100 Dos lors des séries en 59"43.
Dimanche 26 Juillet 2015 - 17:32
1509.jpgChampionnats de France 16 ans et plus - 6 nageurs issus de 4 structures régionales seront à Montauban du 29 Juillet au 2 Août pour les Championnats de France 16 ans et plus. Souhaitons bonne chance à LEMAIRE Lucile et PIRLOT Thibaud (CNG), VIET Julie et RIHOUX Charles (CMN), BERNARDOT Maxence (TON) ainsi qu'à AUBRY Alice (NEC).
Dimanche 26 Juillet 2015 - 17:00
1507.jpgJ5 Championnats de France Minimes - Pour cette dernière journée des Championnats de France Minimes, deux nageurs champardennais étaient en Finale B du 50 Dos et réalisent le doublé : YOKOYAMA Kentaro (RCN) remporte cette Finale B en 28"92 un centième devant GRANDJEAN Meven (CNV). Félicitations à tous les participants, nageurs comme coachs, et bonnes vacances bien méritées.
Samedi 25 Juillet 2015 - 23:25
1505.jpgJ4 Championnats de France Minimes - Lors de cette quatrième journée de compétition, de nouveau trois nageurs champardennais se sont distingués en finales : YOKOYAMA Kentaro (RCN) a pris la 5éme place de la Finale A du 200 4N, MATTENET Emilien (CMN) termine troisième de la Finale B du 200 4N en pulvérisant son record personnel de 4 secondes et REMY Elora (CMN) remporte la Finale C du 200 4N également.
Samedi 25 Juillet 2015 - 09:23
1503.jpgJ3 Championnats de France Minimes - Trois nageurs champardennais ont de nouveau atteint les finales lors du troisième jour de compétition : YOKOYAMA Kentaro (RCN) termine au pied du podium sur le 200 Dos en 2'11"84, nouveau Record Régional 15 ans, MATTENET Emilien remporte la Finale C de ce même 200 Dos et PONSARDIN Alice (CNV) termine 5éme de la Finale C sur le 50 NL.
Jeudi 23 Juillet 2015 - 21:49
1501.jpgJ2 Championnats de France Minimes - 3 nageurs champardennais ont atteint les finales en ce deuxième jour de compétition : CORNEC Benjamin (NEC) remporte la Finale C du 200 Brasse, REMY Elora (CMN) termine 2éme du 400 4N en 5'14"88 ce qui lui permet d'obtenir la Série Nationale pour 2015/2016 et PONSARDIN Alice (CNV) termine à la 7éme place de la Finale C du 100 NL.
Jeudi 23 Juillet 2015 - 18:13
1499.jpgJ1 Championnats de France Minimes - 4 nageurs champardennais ont atteint les finales lors de cette première journée : MATTENET Emilien (CMN) termine 7éme de la Finale A au 400 4N, YOKOYAMA Kentaro (RCN) remporte la Finale B du 100 Dos en battant d'une seconde le Record Régional 15 ans en 1'01"45 et obtient son classement en Série Nationale pour 2015/2016, REMY Elora (CMN) remporte la Finale C du 100 Brasse et GRANDJEAN Meven (CNV) termine 2éme de la Finale C du 100 Papillon.
Mercredi 22 Juillet 2015 - 09:21
1497.jpgChampionnats de France 15 ans et moins - 18 nageurs issus de 7 structures régionales sont présents d'aujourd'hui à Dimanche à Agen pour les Championnats de France 15 ans et moins. Souhaitons bonne chance à Elanore GARCIA, Clémentine PERE, Aure BEE et Benjamin CORNEC (NEC), Alice PONSARDIN et Meven GRANDJEAN (CNV), Charlotte SILBAT et Louis WAHART (RN89), Clothilde BAUDART, Anne-Sophie DA SILVA, Aglaé PIRCARD, Elora REMY, Inés ZOUAIED, Emilien MATTENET et Mathieu CONDETTE (CMN), Éléonore DUCHEMIN (CNS), Kentaro YOKOYAMA (RCN) et Alexandre MOUILLEY (TCN).
Mercredi 15 Juillet 2015 - 22:06
1495.jpgObtention de la série nationale - Suite au Trophée National Lucien ZINS et aux Championnats Interrégionaux, deux nageurs supplémentaires viennent d'obtenir la série nationale : Hugo KLEIN (CMN) et Emilien MATTENET (CMN). Les deux autres nageurs étant Alice AUBRY (NEC) et Charles RIHOUX (CMN)
Mercredi 15 Juillet 2015 - 18:21
1493.jpgBilan des N2 Été à Metz du 10 au 12 Juillet - Les nageurs régionaux ont obtenu 5 podiums lors des N2 été Été : Sarah MENOUNI (RCN) 1ére sur 50 Brasse, Nicolas GRANGER (RCN) 2éme sur 200 4N, Elora REMY (CMN) 3éme sur 400 4N et Jérémy VAULON (NEC) 3éme sur 200 Papillon et 400 4N. Quatre nageurs ont profité de ces N2 pour se qualifier aux Championnats de France 15 ans et moins : Mathieu CONDETTE (CMN) sur 400, 800 et 1500 NL, Louis WAHART (RN89) sur 50 et 100 Papillon et Clémentine PÈRE (NEC) sur 200 Papillon ou aux Championnats de France Cadets : Hugo MARTEL (NEC) sur 800 et 1500 NL.
Mercredi 15 Juillet 2015 - 13:29
1491.jpgRésultats Trophée National Lucien ZINS - Résultats du Trophée Lucien ZINS à Béthune : FRENNEAUX Clara (CMN) a terminé 43éme, BERTRAND Lauréane (CNV) 99éme, CASTELLO Clara (SNSE) 109éme et LIENARD Maëlle (CMN) 118éme. Chez les garçons, KLEIN Hugo (CMN) a terminé à la 15éme place en battant 2 records régionaux 13 ans (100 Pap 1'05"33 et 200 4N 2'28"10), REMY Tom (CMN) 47éme, MAROT Judicaël (CNV) 73éme avec le record régional 13 ans du 100 Brasse en 1'16"45 et HALTE Théo (CMN) 124éme en battant le record régional 13 ans du 50 NL en 27"77. A noter la victoire d'Alban SABBIONI (RN89) au niveau Interrégional.
Mercredi 1er Juillet 2015 - 12:18
1489.gifValidation des BF 2014-2015 - Vous trouverez en cliquant sur le lien les Brevets fédéraux validés par le CR07 le 30 juin 2015. Un deuxième contingent devrait suivre en octobre 2015.
Mercredi 1er Juillet 2015 - 08:02
Catalogue des formations 2015-2016 - Le catalogue des formations est disponible en cliquant sur le lien ci-dessous. Au programme la saison prochaine, les formations AC jusqu'au BF4, le BNSSA, les formations continues pour les éducateurs. Bonne fin de saison à tous et bonnes vacances !

Comité régional : CHAMPAGNE-ARDENNE
Ligue Régionale Grand Est de Natation 13 rue Jean Moulin CS 70001 - 54510 TOMBLAINE
Tél. (1) : 03.83.18.87.32 - Tél. (2) : 03.83.18.87.34 - Mail :