visuel
vous êtes connectés

Mardi 30 Mars 2010 - 17:32
628.jpgQualifications aux Championnats nationaux et interrégionaux - A l'issue de la période qualificative, 74 nageurs champardennais (36 dames et 38 messieurs) ont obtenus leurs qualifications à 248 épreuves des différents championnats de fin de saison.
A noter les qualifications de Manon HOTTE du CMN et Marjorie LABROCHE du RN89 aux Championnats de France N2, Jeunes, Minimes et Interrégionaux.
Chez les messieurs se sont Maxime LECLERC du CMN (Championnats de France Jeunes, Minimes et Interrégionaux), Benjamin ERBA du CMN (Championnats Jeunes, Cadets et Interrégionaux) et Michel BOUHERET du TOSN (Championnats N2, Jeunes et Interrégionaux) qui enregistrent le plus de qualifications.
Lundi 29 Mars 2010 - 11:59
627.gifManon HOTTE 34 ans après ... - Lors du Meeting de GRAND COURONNE, ce week-end, Manon HOTTE du CMN vient de battre le record régional du 1500 NL 15 ans en réalisant 18.30.65.
L'ancien record était détenu depuis 34 ans par Brigitte REUZE de l'Olympique Rémois Natation en 18.31.20 le 12/12/1976.
Retrouvez les résultats complets de cette compétition en cliquant sur le lien suivant ...
Vendredi 19 Mars 2010 - 22:33
621.jpgChampionnat Nord / Est Open des Maîtres 2010 - Le Comité Régional de Natation Nord / Pas-de-Calais a le plaisir de vous convier au:
Championnat Nord / Est Open des Maîtres - Samedi 08 & Dimanche 09 Mai 2010 - Piscine Olympique Marx Dormoy - Avenue Marx Dormoy à LILLE
Située à 2 mois des Championnats de France de Canet, cette compétition permettra de vous tester et d'obtenir des références en bassin de 50 m.
Dimanche 14 Mars 2010 - 15:23
613.jpgDernière journée à Clermont - Aujourd'hui dimanche, sont à l'honneur Claire HAGER du TOSN qui remporte son 3ème titre national sur 50 Nage libre (C11) en 46.90. Jean Pascal FAGOT du RN89 prend la seconde place en C4 avec le temps de 1.12.43 au 100 brasse. Laure TCHIRIKHTCHIAN du RCN a terminé 3ème dans l' épreuve du 50 NL (C3) en 28.50 et Gérard SCHILLIGER du TGCN (C8) plusieurs fois quatrième et qui ce jour décroche la médaille de bronze au 50 Nage Libre également en 30.05. Le bilan de ces championnats s'avère donc très positif par le nombre de participants et la qualité des performances. Félicitation à tous.
Samedi 13 Mars 2010 - 17:35
611.jpgClermont 3ème journée - Bonnes prestations de nos régionaux sur des distances que l'on aime nager avec notamment le 50 m Brasse et le 100 m Nage libre. Claire HAGER du TOS Natation remporte le titre sur 100m  en catégorie C11 en 1.51.41. Elle s'adjuge également la troisième place sur 50 brasse en 1.10.61. Félicitation également à SALOMON PAUFERT Françoise du Langres Natation 52 pour sa médaille de bronze sur cette même distance dans la catégorie C7 en 43.00. Demain dernière journée qui s'annonce encore sous de bons hospices.
Vendredi 12 Mars 2010 - 16:55
609.jpgClermont 2ème journée - La seconde journée des Championnats a été de bonne facture au niveau national avec 34 records de France et 5 records d'Europe en deux jours.
Pour nos régionaux 4 clubs et 9 nageurs ont participé aux épreuves de ce vendredi. Laure TCHIRIKHTCHIAN du RCN a terminé 3ème au 100 4 nages en catégorie C3 dans le temps de 1.13.33. Bonne prestation d'ensemble
Vendredi 12 Mars 2010 - 08:09
608.jpgPremière journée à Clermont Ferrand - Quelques 1570 concurrents se disputeront les titres délivrés à Clermont Ferrand à l'occasion des Championnats de France d'hiver et ce sur quatre journées. Se sont distingués hier Claire HAGER du TOSN en catégorie C11 au 50 dos qui remporte le titre en 1.00.50. Jean Pascal FAGOT du RN89 lui prend la 3ème place du 200 brasse en C4 avec le temps de 2.42.16. Bonnes prestations également de Gérard SCHILLIGER (C8) du TGCN qui termine par deux fois 4ème
Jeudi 11 Mars 2010 - 22:41
606.jpgChampionnats de France Hiver des Maîtres à CLERMONT-FERRAND du 11 au 14 Mars 2010 - Les nageurs de quatre clubs champardennais se sont jetés à l'eau dans le bassin de Clermont-Ferrand.
Retrouvez les performances du jour en cliquant sur le lien suivant ...
Mercredi 10 Mars 2010 - 19:37
605.gifERFAN - Formation - Brevets fédéraux FFN - Mise en place de la formation fédérale.
Le Comité régional met en place le premier maillon de cette formation. Elle s'adresse aux Assistants clubs. Suivront les formations BF1 et BF2.
Une formation d'Assistant club est prévue dès le mois de Septembre 2010.
Pour organiser cela, Guy SABATIER et Michel BAILLON se rendront auprès des comités départementaux pour exposer les motifs et l'organisation.
Tenez vous informé des décisions prises. Elles seront importantes pour l'avenir.
Prenez connaissance des contenus de formation et des compétences de l'Assistant club en cliquant sur le lien ci dessous.
Pour plus de précisions, contactez le Comité régional ou le CTR
Jeudi 4 Mars 2010 - 21:18
600.gifChampionnats de France 5 km Indoor - Appel aux officiels - les Championnats de France du 5 km Indoor auront lieu le MARDI 1er MAI 2010 toute la journée à la piscine des Chartreux à Troyes.
Pour participer à cet événement en tant qu'officiel, il est nécessaire de communiquer les informations suivantes à elter-laffitte.veronique@wanadoo.fr :