vous êtes connectés

Dimanche 31 Juillet 2011 - 21:31
911.jpgDECES de MONSIEUR Jacques LECOCQ - Nous apprenons avec regret le décès de Monsieur Jacques LECOCQ survenu dans la nuit de vendredi à samedi, à l'âge de 85 ans. Les obsèques auront lieu le mardi 2 août 2011 à 15h00 en l’église Sainte Thérèse (rond point bagatelle) de Châlons en Champagne. Jacques fut de longue année Président du Comité Régional de Champagne-Ardenne, de la Nautique Entente Châlonnaise, de l’OMS de Châlons en Champagne, membre du CROS Champagne-Ardenne. Le Président, les membres du Comité, le CTS et la secrétaire adressent leurs sincères condoléances à sa famille et ses proches.
Jeudi 28 Juillet 2011 - 21:25
910.jpgCFC - Dernière journée et bilan - LOrs de cette dernière journée à Nimes, 2 champardennais se sont qualifiés en finale.
Manon HOTTE du CMN prend la 7ème place de la Finale B du 200 B en 2.45.99. Benjamin ERBA du CMN termine à la 5ème place de la Finale A du 200 B en 2.24.55.
Ces Championnats de France Cadets se terminent avec 4 Records régionaux 16 & 17 ans, 7 Finales A et 1 Finale B.
Mercredi 27 Juillet 2011 - 21:10
909.jpgCFC - J2 - 3 finalistes A et 2 records régionaux - Lors de cette seconde journée on retrouve les mêmes carolomacériens en tête d'affiche.
Manon HOTTE prend la 4ème place de la Finale A du 200 4N en 2.24.73. Maxime LECLERC termine 4ème de la Finale A du 200 4N en 2.10.05 et améliore son Record régional 16 ans. Benjamin ERBA ne se contente pas de la 6ème place de la Finale A du 100 B, mais avec un temps de 1.06.32, il améliore un Record régional 17 ans détenu par Christophe DENEUVILLE du SRN (Stade de Reims Natation) depuis 1984.
Mardi 26 Juillet 2011 - 21:45
908.jpgCFC - J1 - 3 finalistes A et 2 records régionaux - Cette première journée à Nimes a profité aux carolomacériens.
Manon HOTTE prend la 6ème place de la Finale A du 400 4N en 5.07.31. Benjamin ERBA se classe 6ème de la Finale A du 50 B et bat le Record régional 17 ans en 30.32. Maxime LECLERC termine 6ème de la Finale A du 400 4N en 4.39.70 et améliore au passage le Record régional 16 ans.
Retrouvez tous les résultats en cliquant sur le lien suivant ...
Mardi 26 Juillet 2011 - 21:14
907.jpg11e Festival Olympique de la Jeunesse Européenne, à Trabzon (Turquie) - La seconde matinée des séries du FOJE s'est soldée par la qualification de deux individualités tricolores en finale A. Parmi elles, Alice AUBRY sociétaire de la NEC émarge provisoirement à la quatrième place du 200 m 4 nages (2:23.88). Lors de la Finale A, avec un temps de 2.23.74, elle termine à la 6ème place.
Dimanche 24 Juillet 2011 - 23:59
904.jpgCFM dernière journée à Metz - Pour cette quatrième journée de compétition à Metz, les carolomacériens ont terminé sur leur lancée.
Valentine LATREILLE prend la 8ème place de la Finale A du 400 NL en 4.39.32 - Antoine ZANARDO termine 1er de la Finale C du 400 NL en 4.18.34 - Camille CHIARADIA se classe 3ème en Finale C du 400 NL en 4.39.90.
Le bilan de ces Championnats de France Minimes pour les nageurs régionaux est de 4 records régionaux (15 & 16 ans), 1 Finale A, 2 Finales C et 1 podium.
Samedi 23 Juillet 2011 - 23:11
903.jpgCFM - J3 LATREILLE sur le podium avec records régionaux - Lors de cette troisième journée à METZ, Valentine LATREILLE du CMN se classe 3ème du 1500 NL  et bat les records régionaux des 15 & 16 ans en 17.51.18. Son camarade de club, Antoine ZANARDO, 7ème au 800 NL bat le record régional 15 ans en 8.56.49.
Les résultats complets sur le lien suivant ...
Jeudi 21 Juillet 2011 - 21:39
902.jpgCFM - J1 - ZANARDO un record régional - Lors de cette première journée à Metz, 7 nageurs champardennais ont pris par à 9 épreuves individuelles. Après la bonne performance de Valentine LATREILLE du CMN qui se classe 6ème du 800 NL en 9.24.70, on notera l'excellente performance d'Antoine ZANARDO du CMN, qui réalise un excellent 16.48.46 au 1500 NL, ce qui lui vaut de battre le record régional des 15 ans.
Retrouvez les résultats du jour en cliquant sur le lien suivant ...
Mercredi 20 Juillet 2011 - 13:34
901.jpgChampionnats de france Minimes à METZ du 21 au 24 Juillet 2011 - 772 participants de 301 clubs - 8 champardennais de 4 clubs pour 30 engagements.
Du CMN, Camille CHIARADIA (200, 400, 800 & 1500 NL) - Valentine LATREILLE (200, 400, 800 & 1500 NL et 400 4N) - Lucas BIGORGNE (50, 100 & 200 D, 200 P et 200 & 400 4N) - Antoine ZANARDO (200, 400, 800 & 1500 NL et 100 P).
Du RN89, Louise CROISSANT (800 NL et 200 & 400 4N - Marianne IENNY (200 4N).
De la SNSE, Marie RINVILLE (50 & 100 NL) - Julien LANCELOT (100 & 200 NL).
Du RCN, Tifenn DECOTTIGNIES (100 & 200 B).
Lundi 18 Juillet 2011 - 22:34
900.jpgAlice AUBRY en préparation pour la FOJE - Depuis samedi denier, l'équipe de France jeunes – quatre filles et autant de garçons - sélectionnée pour le FOJE est en stage à Vittel avant de rejoindre Trabzon (Turquie), le samedi 23 juillet pour participer à la 11e édition du Festival Olympique de la Jeunesse Européenne, du lundi 25 au vendredi 29 Juillet. La sociétaire de la NEC, Alice AUBRY fait partie de cette sélection.
Dimanche 10 Juillet 2011 - 21:25
899.gifFormation Assistant club dans l'Aube - La prochaine formation d'Assistant Club dans notre région, se déroulera au mois de Septembre 2011 dans l'Aube. Modalités d'inscription et renseignements en cliquant sur le lien suivant ....
Dimanche 3 Juillet 2011 - 06:35
898.jpgJ3- Chpts de France Maîtres Eté à Gap - Dernière journée des épreuves individuelles pour les participants à ces Championnats nationaux 2011. Journée dense comme les précédentes et satisfaction d'ensemble quant aux résultats. Samedi, les Champardennais se sont de nouveau distingués puisque Claire HAGER (TOSN) remporte sa 5ème médaille et son 5ème titre depuis le début de cette compétition au 100 NL en C11 dans le temps de 2'02"17. A noter l'excellente 3ème place de Hélène MONGEOT (C7) du LN52 qui réalise le temps de 4'00"61. Félicitation à tous nos représentants.
Samedi 2 Juillet 2011 - 08:35
897.jpgJ2- Chpts de France Maîtres Eté à Gap - 2ème journée ensoleillée à Gap où nos régionaux se sont distingués. Claire HAGER du TOSN a de nouveau assuré le doublé puisqu'elle remporte en C11, le 50 Dos en 1'06"54 et le 50 NL en 50"38.Laure TCHIRIKHTCHIAN du RCN en C3 termine seconde au 200 4N en 2'41"77 et 3ème au 50 NL en 29"36. Une mention également à Françoise SALOMON PAUFERT (C7) de LN52 qui terminje 3ème au 100 Brasse dans le temps de 1'38"30. Aujourd'hui, 3ème et dernière journée des épreuves individuelles avant l'eau libre dimanche.
Vendredi 1er Juillet 2011 - 08:20
895.jpgJ1-Chpts de France Eté Maîtres à Gap - Cette première journée a été consacrée en grande partie aux épreuves du 1500 messieurs et 400 Dames. Nos régionaux se sont bien comportés à l'image de Claire HAGER (C11) du TOSN. Elle remporte le titre sur  200 NL (4'38"22) et 100 Dos (2'23"52). Egalement des lauriers pour Françoise SALOMON-PAUFERT (C7) du LN52  qui termine seconde au 50 Brasse en 43"97 et Laure TCHIRIKHTCHIAN (C3) du RCN  au 100 Dos en 1'15"02 . Toutes nos félicitations aux lauréates.

Comité régional : CHAMPAGNE-ARDENNE
Ligue Régionale Grand Est de Natation 13 rue Jean Moulin CS 70001 - 54510 TOMBLAINE
Tél. (1) : 03.83.18.87.32 - Tél. (2) : 03.83.18.87.34 - Mail :