843.jpgLa Natation champardennaise en deuil - Il avait appris à nager à des milliers de Troyens et la piscine du Vouldy était son royaume.
Pierre WOELFLE, que tout le monde connaissait sous le surnom du Père la Cerise, s'est éteint Jeudi, à l'âge de 91 ans. Ses obsèques ont été célébrées aujourd'hui en l'église réformée de Troyes.
Le Président Stévenin et les membres du Comité Directeur s'associent à la tristesse de cette nouvelle et présentent leurs sincères condoléances à la famille.
Dimanche 27 Mars 2011 - 20:39
842.jpgNatathlons - Acquisitions - Journées départementales - Les résultats du week-end - Les résultats des compétitions du week-end en Champagne-Ardenne sont disponibles en téléchargement au fur et à mesure de leur envoi, sur le lien suivant ...
Dimanche 27 Mars 2011 - 18:42
841.jpgDernière journée à Strasbourg - Le bilan - Lors de cette dernère journée, les 3 nageurs champardennais restants n'ont pu se qualifier en finale du 50 P. Anthony HURBAIN du CMN réalise 26.33 ; Juliette WAHART du RN89 29.22 et Anouchka MARTIN du COSD 29.63.
Nos 6 nageurs régionaux reviennent avec 4 places de finaliste B et 1 record régional 17 ans.
Retrouvez les résultats complets en cliquant sur le lien suivant ...
Vendredi 25 Mars 2011 - 18:37
838.jpgStrasbourg J3 - 3 champardennais en course pour une seule finale - C'est aujourd'hui, Juliette WAHART du RN89 qui aura porté au plus haut les couleurs de notre région en obtenant une 5ème place en Finale B du 100 D avec un temps de 1.05.52. Elle réalise également le temps de 1.04.85 en série du 100 P. Anthony HURBAIN du CMN réalise 2.08.22 en série du 200 P. Anouchka MARTIN du COSD réalise un temps de 1.04.54 en série du 100 P.
Jeudi 24 Mars 2011 - 18:58
836.gifFormation Assistant Club-Module 5 du CD51 - Dans le cadre de la formation d'Assistant Club du CD51, il reste à suivre le Module 5: PSC1.
Ce module se déroulera sur 1.5 journée avec l'UDPS51. Il est lui même fractionné en 4 parties et 8 modules (Protection – Alerte ; Étouffement – Saignements ; Inconscience - Arrêt cardiaque ; Malaises - Autres "bobos").
La formation aura lieu les 26 (8h-12h et 13h-17h) & 27 (8h-12h) Mars 2011 au 127 rue Clément ADER 51470 Ste MEMMIE.
Jeudi 24 Mars 2011 - 18:12
835.jpgSTRASBOURG J2 - Les premières finales champardennaises - Pour cette seconde journée, nos 5 nageurs champardennais ont décroché 3 places en Finales B.
Juliette WAHART du RN89 se classe seconde de la Finale B du 200 4N en 2.21.45 ; Anouchka MARTIN du COSD termine 6ème de la Finale B du 50 B en 34.03 ; Anthony HURBAIN du CMN prend la 8ème place de la Finale B du 400 4N en 4.34.37 (4.34.02 en série).
On notera également, un nouveau Record de Champagne-Ardenne (17 ans) battu hier par Benjamin ERBA au 50 B en 30.85.
Dimanche 20 Mars 2011 - 21:42
831.jpgChampionnats de France Nationale 2 à CHALON sur SAONE du 18 au 20 mars 2011 - 1 Record de Champagne, 1 podium, 2 Finales A et 4 Finales B pour 5 des 6 nageurs champardennais présents à Chalon sur Saone.
Alice AUBRY de la NEC prend la seconde place du 200 4N en 2.24.25 et termine 4ème de la Finale B du 100 B en 1.16.16.
Valentine LATREILLE du CMN bat le Record de Champagne-Ardenne du 1500 NL en 17.53.80 et prend la 5ème place. En 5.16.11, elle prend la 7ème place de la Finale A du 400 4N.
Michel BOUHERET du TOSN prend la 4ème place de la Finale B du 200 D en 2.10.76.
Manon HOTTE du CMN prend la 5ème place du 200 4N en 2.28.76.
Benjamin ERBA du CMN prend la 5ème place du 200 B en 2.28.98.
Vendredi 18 Mars 2011 - 19:46
830.jpgReims – Nice samedi 19/03/2011 - Notre équipe s'attend à un match bien difficile face à Nice. Lors de la dernière journée les niçois ont réalisé une excellente performance en obtenant un match nul (6-6) contre Marseille le récent demi finaliste de la coupe d'Europe.
Ce match sera abordé comme une excellente préparation pour la suite du championnat.
Lundi 14 Mars 2011 - 10:11
828.jpgDunkerque: 4ème et dernière journée - Claire HAGER en Dos majeur  (TOSN) Elle remporte en effet le titre au 100 dos en catégorie C11 dans le temps de 2.18.51. Le 50 NL ne lui a pas echappé non plus. Elle remporte l'épreuve en 51.05. Quant à Laure TCHIRIKHTCHIAN (RCN) elle prend la médaille de bronze sur 50 NL en C3 dans le temps de 28.23. Félicitations à tous nos représentants......le prochain rendez vous est fixé au 7 et 8 mai à Schiltigheim pour les Championnats Interrégionaux Nord Est.
Samedi 12 Mars 2011 - 18:47
827.jpgDunkerque 3ème journée - Record de France et Titre pour Laure TCHIRIKHTCHIAN en C3 du RCN en 1.10.39 au 100 4 Nages. Egalement à l'honneur Claire HAGER (C11) du TOSN qui gagne le 200 NL en 4.42.14. Par ailleurs de bonnes performances individuelles mais sans podium.
Demain dernière journée avec le 400 NL dames, le 100 dos, le 200 papillon, le 400 4N et le 50 NL. Encore de belles courses en perspective.
Samedi 12 Mars 2011 - 08:53
826.jpgDunkerque 2ème journée - Nos représentants pointent la couleur de leur maillot. Ainsi, Claire HAGER (C11) du TOSN remporte deux titres au 50 dos en 1.03.05 et au 100 NL en 1.59.53. Laure TCHIRIKHTCHIAN (C3) du RCN se classe deux fois deuxième au 100 NL en 1.02.68 et en 2.34.94 au 200 4N. Gérard SCHILLIGER (C8) et Grégory SACCAVINI (C3) prennent une troisième place respectivement au 100 NL en 1.09.80 et au 200 Brasse en 2.40.68.
Aujourd'hui, le 200 NL, 100 Brasse, 100 4N, 50 Papillon et les relais 4X50 NL Dames, Messieurs et Mixte.
Vendredi 11 Mars 2011 - 08:25
825.jpgDunkerque 1ère journée. - 6 clubs Champardennais ont participé à cette première journée. Saluons la présence du COSD Natation sur le bord des bassins. Au programme les 800 NL, le 200 Dos et le 50 Brasse. Pas de podiums mais des perfs intéressantes.
Notez que la FFN permet de suivre la compétition en live. Pour cela, cliquez sur le lien ci-dessous.
Aujourd'hui, les 400 NL Messieurs, 200 4N, 200 Brasse, 100 NL et 50 Dos
Samedi 5 Mars 2011 - 11:47
821.jpgChampionnats de France d'hiver des Maîtres à DUNKERQUE du 10 au 13 Mars 2011 - 1623 nageurs (614 femmes & 1009 hommes) issus de 319 clubs vont prendre part à ce grand rendez vous hivernal des plus de 25 ans.
40 nageurs de 8 clubs champardennais seront présents pour participer à 102 épreuves :
ASNCM (6 nageurs - 16 épreuves) ; TOSN  (2 nageurs - 9 épreuves) ; TCN (6 nageurs - 16 épreuves) ; RN89 (12 nageurs - 21 épreuves) ; NEC (1 nageurs - 5 épreuves) ; SNSE (1 nageurs - 3 épreuves) ; RCN (9 nageurs - 21 épreuves) ; COSD (3 nageurs - 11 épreuves).

Comité régional : CHAMPAGNE-ARDENNE
Ligue Régionale Grand Est de Natation 13 rue Jean Moulin CS 70001 - 54510 TOMBLAINE
Tél. (1) : 03.83.18.87.32 - Tél. (2) : 03.83.18.87.34 - Mail :